首页 > 国际新闻

制造业与互联网融合培训班成功举办 用友推动湖南省制造企业数字化转型

文章作者:来源:www.sroccoqi.cn时间:2019-09-23



为了实施国家《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》和省政府《深化制造业与互联网融合发展的若干政策措施》,我们将加快企业数字化转型的重要工作,促进制造业的高质量发展。由湖南省工业和信息化部主办,由用友湖南分公司主办的“制造与互联网整合培训课程”于6月19日至6月21日在长沙新高原红酒店成功举办。来自湖南的300多家制造企业负责人参加了培训。

在培训会议上,工业和信息化部检察员李莹发表了讲话。她指出,数字化转型是当前信息化发展的一个突出特点。工业互联网是新一代信息技术与制造业深度融合的产物,是工业经济的推动力。数字化转型的关键支撑和重要推动力。近年来,工业和信息化部已深入实施产业互联网创新发展战略,中国的工业互联网发展取得了显着成效。湖南省工业和信息化部人工智能与数字产业部主任严伟表示,希望通过这次培训,企业将利用工业互联网的新技术和新模式进一步降低运营成本,提高生产效率,提高产品质量,降低能耗。排放和工业协同作用。

工业和信息化部软信息部检查员李莹

用友网络高级副总裁分析了企业数字化的发展趋势。未来,所有企业要么是数字化初级企业,要么成为数字化转型/再生企业。通过数字化和智能化转型,企业最终将实现数字化商务,具有连接,协作和共享三个基本特征。用友企业云服务帮助许多企业从不同的维度和领域数字化转变为数字商务。同时,用友网络的许多资深专家在工业互联网的背景下,从智能制造,研发设计,生产控制和设备管理等方面分享了主题。

此外,以中联重科和仁川控股为代表的湖南本地公司分享了他们在数字化过程中的实践经验。中联重科信息化部总监张飞清表示,作为湖南制造业的龙头企业,中联重科试图以物联网为起点,从物联网到大数据,从锁具到客户,以连接为起点和服务。该服务已经转变为工业互联网,同时,它已经创建了一个基于互联网的平台机械产品。英石控股信息管理总监王安志五年来结合英仕乳业信息化建设的规划路径,总结了集团化,精细化,集成化,平台化的目标,全面提升了业务执行,资源整合,管理水平。和组控制和其他功能。

会议还邀请了上海优优的首席科学家,清华大学软件学院特别研究员郭朝晖,世纪恒恒阎同柱董事长,北京兰光创始人朱锡贤,海川辉王瑞珍的合伙人,客座讲师,分别解读工业大数据,数字产业转型,数字化生产和智能制造,以及大型企业。

作为该培训班的组织者,UF已经为公司服务了30年,并致力于通过创意和技术促进商业和社会进步。在新时代,用友已经形成了一个新的战略布局,其核心是用友企业云服务以及软件和金融服务的整合。用友的工业互联网平台基于强大的中型台湾能力,可以在企业和社会资源之间建立全功能的连接。通过开放的生态系统,它可以帮助工业企业实现数字化转型,促进生产方式乃至商业模式的转变,实现智能化。许多新模式,如生产,个性化定制,网络协作和服务扩展,促进了软硬件资源,制造资源和工业技术知识的开放和共享,促进了产品质量,生产效率,经济效率和生产力。